我校代表参加中国职业技术教育学会2019年学术年会

发布者:宋瑞超发布时间:2019-12-23浏览次数:67

1220-22日,中国职业技术教育学会2019年学术年会暨学生委员会换届大会在北京会议中心举行,我国职教领域的知名专家和来自全国各地的1000多名代表参加了会议。

本次会议选举产生了第五届学术委员会,教育部原副部长鲁昕任主任委员,副主任11人,委员181人,其中江苏省15人,我校党委书记朱爱胜、副书记周桂瑾当选中国职业技术教育学会学术委员会委员。王一鸣、蔡昉、李欣欣等知名学者受聘为学术委员会特聘专家,12位院士受聘担任顾问。

围绕服务产业升级攻坚战,推动新时代职业教育高质量发展的会议主题,教育部领导、院士和专家代表在大会上做了精彩的主旨报告,会议还同期举办了四个分论坛,针对“智能制造与职业教育质量提升”“职业教育类型与高等教育结构调整”“数字化转型与教师、教学、教法改革”“百年变局与职业教育支撑强国建设”进行了专题研讨。

本次会议展示了新一届学会围绕十大工作载体的新作为、新形象,促进了与会代表对新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神会上的深入学习,促进了党的十九届四中全会精神和国务院《国家职业教育改革实施方案》等文件要求的贯彻落实。通过分析研究新时代职业教育改革发展面临的新形势、新任务和新要求,交流职业教育最新学术研究成果以及职业教育改革发展的新思想、新观点和新举措,对高职教育进一步深化产教融合、校企合作,聚焦服务产业升级带到了很好的引领作用。

(研究中心 撰稿:韩冰;审核:周桂瑾)


Baidu